Penulis: Muh. Cahyo Dherian
Foto: Muhammad Akhsan Hidayat Abadi
Partai Buruh dan aliansi mahasiswa sekota Makassar mengadakan aksi unjuk rasa dalam rangka memperingati Mayday 2024 pada Rabu, (1/4/2024). Partai Buruh menyampaikan dua tuntutan yang dinilai mengkebiri hak-hak kerja buruh.
“Kita dari partai buruh dan inisiator partai buruh menuntut dua hal yaitu tolak Omnimbus Law UU Cipta kerja yang mengkebiri hak-hak pekerja di Indonesia. Yang kedua Hostum. Hapus OutSourcing Tolak Upah Murah,” ucap salah satu orator Partai Buruh, Rabu (1/4).
Berdasarkan pantauan reporter Baruga.id, aksi unjuk rasa dipersiapkan oleh Partai Buruh mulai pukul 12.00 Wita dengan berkumpul di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel di Jl Urip Sumoharjo No.59. Kemudian pada 13.00 Wita orasi pertama dilakukan oleh Partai Buruh.
“Hari ini 1 Mei merupakan hari besar para buruh di muka bumi ini. Hari buruh tidak semerta-merta menetapkan tanggal 1 tetapi perjuangan teman-teman buruh kita terdahulu. Apa yang dilakukan teman-teman buruh merupakan bentuk penindasan yang dilakukan kepada buruh, yang tidak manusiawi,” ujar sang orator.
Setelah orasi pertama dilakukan, pada pukul 14.00 Wita massa berjalan menuju ke bawah flyover di Jl Andi Pengeran Pettarani. Di sana massa kembali berorasi untuk menyuarakan aspirasinya terkait hak-hak buruh.
Bersamaan dengan itu, rombongan aliansi mahasiswa berdatangan turut berorasi menuntut keadilan terhadap hak buruh. Setelahnya, massa pun bergerak ke titik terakhir yakni depan gedung Kantor Gubernur Sulsel di Jl Urip Sumoharjo No.269, Panaikang, Kota Makassar.
Foto oleh: KIFO KOSMIK Oleh: Kayla Aulia Djibran Regenerasi kader melalui seremoni Pelantikan Pengurus Korps…
Foto oleh: KIFO KOSMIK Oleh: Kayla Aulia Djibran Acara Pelantikan Pengurus Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi…
Oleh: Jessy Marty R. Loardi “ Ancaman Deepfake yang dibuat dari AI bisa berakibat fatal…
Oleh: Yaslinda Utari Kasim Siapa yang tidak kenal dengan karakter Beast? Pangeran buruk rupa yang…
Oleh: Kayla Aulia DjibranEditor: Satriulandari Korps Mahasiswa Komunikasi (Kosmik) Fisip Unhas mengadakan Basic Journalistic Class membahas…
Oleh: Yaslinda Utari Kasim Ruang itu kini kosong. Ruangan yang di desain sederhana namun nyaman.…