Makassar, Baruga – Setelah berbagai persiapan yang ditempuh oleh panitia dalam menyukseskan kegiatan Event Pop Culinary Fest. Hari ini, (12/05/2016) acara Pop Culinary Fest resmi dibuka oleh Wakil Dekan III FISIP Unhas, Dr. Rahmat, S.Sos, M.Si.
Beberapa tenant makanan dan minuman juga telah siap dari pukul 06.00 wita pagi tadi, di pelataran Baruga AP Pettarani. Acara pembukaan kegiatan yang mengusung tema Social Trend Culinary ini juga dihadiri oleh Drs. Kahar, M.Hum selaku dosen pembimbing mata kuliah Event Management II.
Sempat juga, Wakil Dekan III FISIP Unhas berpesan saat memberikan sambutannya kepada panitia untuk menjadikan kegiatan ini sebagai prestasi dan modal utama untuk mahasiswa/i Unhas dalam berkarir nantinya. Setelah berakhirnya acara pembukaan, terlihat berbagai tenant yang telah hadir seperti Kokita, Shocking Project, Kedai Pratiwi, dan Madagaskar Sosis Bakar, serta 11 tenant lainnya sudah dipenuhi pembeli.
Kegiatan yang telah dipersiapkan dari bulan April ini akan dihibur oleh berbagai persembahan seperti Al-fatih band, Jufree band, dan beberapa persembahan dari mahasiswa/i Universitas Hasanuddin.
Panitia pelaksana berharap dengan terlaksananya event Pop Culinary Fest ini, bukan hanya dijadikan sebagai salah satu tugas mata kuliah saja, melainkan dapat dijadikan sebagai bentuk aktualisasi seorang Event Organizer (EO) dalam menghandle sebuah event.
“Event yang rutin digelar oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah Event Management setiap tahunnya ini selalu bervariasi, tergantung dari hasil kesepakatan dari mahasiswanya. Untuk tahun ini, mahasiswa mata kuliah ini berjumlah 41 orang,” jawab Drs Kahar, M.Hum.
Kegiatan Pop Culinary Fest ini akan terus berlangsung hingga pukul 17.00 wita sore. Adapun harga menu yang ditawarkan oleh tenant-tenant juga bervariasi, mulai dari Rp. 5.000-Rp. 25.000. (WD)